Человек, без романтики!

Жанна Безкорсая
Человек обещает, 
всегда обещает,
человек –
обещаньями  страшно нагружен,
не любовь человеком порой  управляет,
а порывы
и помыслы
нужен.... иль  нужно…

обещанья –
порою живут под укрытием,
а потом обращаются:
в шутку иль критику.

Человек обещает,
всегда обещает,
человек –
не умеет по жизни иначе, 
обещанье уже –
наших слов
автоматика!

А вот те обещанья,
что дружат 
с романтикой
по сравненью со всеми –
смешны и ничтожны.

Человек
без романтики –
углубляется в сложность!