Будь такой всегда

Философский Саксаул
"Уходя из жизни,
можешь взять с собою
только одну вещь всего,
и того не более",
так мне говорили,
пЕтлю надевая.
Мучился вопросом:
что же взять с собой?

Взял твои глаза я -
солнце вдруг погасло.
Спешно я вернул их,
возвращая день.
Нежную улыбку
положил в кармашек,
и природа сразу
сделалась безликой.
Возвратил улыбку,
сердце взял живое -
колесо галактики
сдвинулось с оси.
Сердце возвращая,
на тебя глядел я,
и с петлёй на шее
думал: что же взять?

И предсмертным хрипом
мысль меня пронзила:
если заберу я
каплю - ты умрёшь.
Каждою частицей,
каждой клеткой тела
ты меня забыла.

Будь такой всегда...

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Интернет-копилка