Вина

Светлана Мель
Ой, Вина моя, Вина,
От тебя душа пьяна.
Разойтись с тобой бы рад,
Кабы не был виноват.

Ой, Вина моя, Вина,
Ты одна и не одна.
Ты во мне и не во мне.
Я с тобою, как в огне.

Не измерить мне Вину
Ни в длину, ни в ширину.
Чаша горькая полна -
Ни краев тебе, ни дна.
               
Ой, Вина моя, Вина,
Как ты, все ж таки, черна!
Как тебя мне отбелить?
То ль отринуть, то ль свалить?

На кого свалить Вину?
На какую сторону?
То ли Ангел не сберег,
То ли Бес в ночи стерег?

На кого свалить Вину?
На соседа? На жену?
На погоду, на судьбу
Иль на сглаз и ворожбу?

Разве нет такой спины,
Чтоб вместила часть вины,
Чтоб вместила и несла,
В том совсем не чая зла?

Только если я Вину
На невинного столкну,
Вновь воротится ко мне,
Виноватая вдвойне...

Небесам свою Вину
На ладони протяну:
Суждено ли мне в пути
Искупление найти?

Может быть, придет ответ...
Сколько минет дней и лет!
Путь-дорога, ты длинна,
И со мной моя Вина...

Слушай, друг, плесни вина!
У тебя своя Вина.
Мы с тобой, присев вдвоем,
Хоть на вечер, да зальем...

Ходят люди за спиной,
Каждый со своей Виной.
Каждый носит свой изъян,
Каждый грешен, каждый пьян...