Иней

Ирина Мерзлякова
Набросив невесты кисейный наряд,
Застыли березки в торжественной позе.
Как-будто хотели прохожего взгляд
Своей красотой навсегда приморозить.

А ива-плакунья кокеткам под стать
Решила фонтаном седым обернуться.
Мне так захотелось средь них постоять,
Чтоб к той красоте хоть на миг прикоснуться.