Отрывок из Зарисовка - Караван-сарай

Шанти Яцковская
Баба, Леди – кто как хочет
Называет и хохочет.
Ещё курой назовёт,
А себя так, гордо – кочет!

Замолчав, устали гости
«Промывать друг другу кости».
И хозяина спросили –
«Про жену твою забыли,
А ли прячешь её где?
Пусть расскажет о себе».

О, женщина восточная!
Как нежный персик сочная,
Пугливая, как серна,
Загадочна и верна,

Послушная и дикая
Рабыня многоликая,
То молнией сверкаешь,
Росой в ладонях таешь.

Что скажешь о себе?
И о своей судьбе?
Как муж, повелеваю
Сказать им то, что знаю.

Неслышно скользнула,
К плечу прикоснулась,
Глаза потупились,
И стан изогнула

В поклоне игривом
Пред сердцем ретивым,
С достоинством ивы
Под ветром ревнивым.

 «О, тело, Храм моей души,
Омыто песнями поэта,
Обласкано лучами света
И нежным ветерком в тиши.

Творец тебя создал любя,
А матушка Земля взрастила,
Водою вешнею умыла
И дали имя – Гульфия.

Чтоб в вечности Любовь хранила,
Познав законы Бытия –
Где я есть – ты, а ты есть – я.
Любовь, Единство, Знанье, Сила.


Разумность женщины восточной,
Как тело голое - прикрыта -
Ведь обнажённость для кого-то
Не значит быть для всех открытой.


О женщинах восточных,
Сказал Хайям так точно,
Что лучше не сказать...