подражая Шекспиру

Наталия Станкевич
Молчание красноречивей слов.
Умру от жажды,с рук не дашь напиться,
а лишь укажешь путь в другой источник,
к которому дорога мне известна,
но я идти туда не тороплюсь...

   Ты лишь скажи,как жаждущему быть,
   когда другой подносит чашу
   и предлагает жажду утолить.

Поддаться слабости минутной-воды испить,
тем самым тело исцелить,
а о душе подумать позже?
   И после опускать свой взгляд-
   подмены не заметить будет трудно.

Поэтому финал один-прощанье.
Уйду,оставив эхо твоего молчанья.