Принцип Датский

Андрей Абэ
Не Йорик – Гамлет, бедный Гамлет!
На судне склады из галет,
«Аминь»- матросы шепчут, «amen!»,
и крохи – чайкам.
Морской обед похлеще яда,
а берега – все нет и нет,
но если чайки – берег рядом!
что ж так отчаянно…
Кричали недоноску – «Пой!»,
Король, опять датчанину
на шторм провиденье скупо,
и на безумие.
Кто от веревки, кто в постриг
с проказою отчалили,
и те, кто берега достиг –
совсем беззубые.
И брагой, и киркой ломал
нас датский призрак берега,-
Гренландия – веселья мало,
но мы бы спели!
Шептали  «amen!», и молились,
а что хранили бережно –
как не верти, не сговорились-
все об Офелии…