***

Надежда Захарова
В речку бурлящую, идущую  с гор,
Попал малыш-медвежонок,
От матери от отстал, заигрался,
Случайно в реку попал, свалился...
Грохот его напугал так,
что он растеялся сильно плача,
Он кричал, маму звал,
Он ничего не услышал вначале...
Как и он, по реке неслись  обломки,
От деревьев и веток,
Что оказались ломкими...
Река всё несла его и несла,
Наконец то она поутихла,
Спокойным теченьем потекла,
И смог тогда мишка,
Найдя  обрубок от коряги,
Дерева ещё здорового,
На нём и укрылся наш бедняга,
Смог заснуть спокойно...

Коряга прислала к берегу,
Недалеко от домика,
Домика лесничего-егеря,
Где жил с лесничим пёс его..
Помошник, сторож, друг...

Прижился и маленький медвежонок,
С псом подружился, ведь он ещё дитя ,
Пёс недовольно принял друга,
которому самому не хватало друга..
Так они стали вместе жить,
Вместе на охоту ходить,
И даже вместе на обход ходили,
И с лесничим по лесам  бродили...

И вот , однажды, так гуляя,
Услышал медвежёнок голос матери,
Что когда то потерял, играя...
Мать по запаху сына нашла,
Но осторожно очень подошла,
Пёс сильно лаял на неё, не зная,
Что это мать зовёт своего ребёнка..

Встреча радостной была,
Он был обласкан матерью,
И благодарная семьяушла,
 Кивнув  лесничему в награду...
Пёс успокоился, он понял,
Как трудно без матери ребёнку,
Вильнув хвостом,
Побежал пёс  за егерем вдогонку..