Наше время

Юлька Смайлик
Без сомнения жизни нет.
Время только теперь мне поможет.
Навсегда оставило след
То,каким человек быть может.
Не устала,я все борюсь.
Пусть за то,что легче оставить.
Я украдкой,но все же молюсь -
Богу легче страданья представить.
Люди,может,чуть-чуть не те,
Как бы так мне хотелось видеть.
Они любят бродить в темноте,
Бьют,совсем не желая обидеть.
Я не свята,но что же теперь?
Я стараюсь быть лучше, пусть больно.
Мне сложнее это,поверь,
Но труднее сказать "довольно".
Я не вижу смысла в вещах,
Может быть,его просто нету.
Осторожнее стала в словах,
Но все так же иду за светом.
Это сложно - идти против всех,
Против тех,кто идет за тьмою.
Только мой заразительный смех
Помогает мне быть собою.
Время нынче стало быстрее,
Но теперь это мне на руку.
Так я чувствую жизнь острее,
Продлевая тем самым муку.
Я не знаю,что будет с нами,
Все уйдут,да и мы с тобой.
Но пока выражаем словами,
То,что нужно сказать душой.