Пусть весна пахнет мимозой

Дмитрий Шкапский
Пусть весна пахнет мимозой
и прочистит сердце в нас.
Мы встречаем утро прозой:
"Ты на мне," - поёт матрас.

Нас тобой как с половиной
таким образом свело.
Как с оконной крестовиной
очень чистое стекло.

Ни к чему больному мистик,
станем мы детей рожать.
И на вербе каждый листик
станет радостью дрожать.