275. А у дождей в ночи свои секреты

Людмила Тихонова-Лэм
А у дождей в ночи свои секреты.
Они тягучи, как смола столетий.
Они тоскливы, как незрелый возраст.
Они ушли бы, но им дорог воздух.

Дожди летели из высокой тучи,
Из моря снега, где мороз могучий.
Они стремились, таяли и плыли
Туда, где плотность неба - плотность пыли.

Но небо вдруг заканчивалось где-то.
Дожди вернулись к матери – планете.