Утро. Метро

Валери Бештау
«…..Осторожно, двери закрываются…», -  простуженно продудело сбоку…

Господи, выходить! – кольнуло в затылок. Улицкая за пазуху (уж простите великодушно!), сумка  преданно несется следом, продираясь сквозь колготы, пуговицы, молнии и прочие детали прет-а-порте…

В дверях - мысленно дочитывая последнюю фразу - сознание изо всех сил когтями цепляется за  реальность: что было в руках??! Хозяйственная сумка (веселенькая, с кармашками – купила по случаю у коробейника-узбека с печальными глазами)? Розовый чемодан? Пакет с черствеющей булкой? Шапка? Перчатки? А может варежки? Господи, что с собой везу? Куда еду?!

Безвозвратно уносимая людским потоком, пытаюсь не попасть под встречный водоворот густого чесночного дыхания…Приплясывая, на цыпочках балансирую среди беспощадно-грязных каблуков («спинка прямая, носочки тя-а-а-нем…» - человеческое спасибо облезлой  училке балетного класса…несколько бесконечных минут топтания у эскалатора, нежный пинок под зад и злая когтистая авоська хватает за колготу.. и вот уже по ноге поползла извилистая змея....пропали колготы..Вот сегодняшняя малая цена за мое спасение…