Лягушки-болтушки

Наталья Есина
У болота на опушке,
Две лягушки, две подружки
Квакали о комарах
И других своих делах:
Что дожди идут по капле,
И что распустились цапли,
Ну, а головастики,
Не в ладу с гимнастикой,
Что болото суховато,
И вода ушла куда-то,
Квакали до вечера
Будто делать нечего.