Два стишка для самых маленьких

Елена Евсеева
Что снится синице?

- Синица, синица,
Что тебе снится?
- Зёрнышки, мошки,
Да хлебные крошки.
- Синица, синица,
Ещё что-то снится?
- Солнышко, речка,
Домик с крылечком,
Мальчик Антошка
И... хлебные крошки.

На макушке.

- У собаки на макушке
Ушки?
- Ушки.
- А у кошки на макушке
Ушки?
-Ушки.
- А у зайки на макушке
Ушки?
- Ушки.
- А у задиры- Мишки,
Проказника-мальчишки,
На макушке ушки?..
Нееет!
Шишки!