Дождик

Настя Фёдорова
Дождик за окошком
Подожди немножко
Выбегу на улицу,
А глаза зажмурятся.
И от жизненного счастья
От привычного ненастья
Заискрятся так  глаза,
Что накатится слеза.

Первый дождь – любимый самый
Самый первый и желанный.
Самый чистый и хороший
И на истину похожий.
Солнце светит из-за туч,
Дождик в свежести могуч.

Этот дождик собирает
Все – все капельки весны…
И, конечно же, он знает
Прелести её страны.
Капельки сверкают,
Лужицы моргают,
Солнце светит сверху нам
Рассказала всё я вам.