ЙЕТИ

Елена Курагина
Йети шагает по снежной равнине,
Прячется в узких расщелинах скал...
Разве действительно необходимо
Йети, чтоб кто-то его отыскал?
Может, и так ему в целом неплохо -
Был не один приспособиться век.
Вольно, свободно...А что одиноко -
Пусть он и снежный, но он человек.
Право имеет и сам понимает,
С кем ему знаться, кого обходить.
Раз уж свободную жизнь выбирает,
Чем-то за выбор придется платить.
Что ему наши проблемы и распри,
Споры политиков и торжество?
Йети владеет особенным счастьем-
Жить независимо ни от кого.
Хочет - и эхо запустит скитаться,
Снежных лавин перебрав череду,
Хочет - по свету пойдет прогуляться,
И наплевать ему, в коем году
Тысячелетья Ррожденья Христова,
Моду презрев, не учив языки...
И папарацци забегают снова,
И запестрят с их нелегкой руки
Вновь заголовки на каждой странице:
"Йети вернулся! Он с нами опять!"
Только вот что ему, снежному, снится,
Кто бы спросил...И дают ли поспать?
Ходит угрюмый, задумчивый, снежный,
Сам - безымянный. В безвестном году...
И расцветает весенний подснежник
В каждом оставленном Йети следу.