Царапает гортань занозою-свободы

Игорь Таджидинов
Царапает гортань, занозою-свободы,
Упрямый ветер  ждущий перемен,
А рваная душа замученной природы
Трепещет на ветру…Но вечен плен.

У сини взгляд открыт. Зачем небесной веки?
Чтоб лицезреть безумие земли!
Открытая глава, той книги, где калеки
«Грибами смерти» право вознесли.

Сердец святая тишь под саваном покоя,
Рубцы безволья- шрамы вскрытых вен.
Спесивый ветер гнет, да он рожден героем,
Но доля странника свистеть у эго-стен…
 
     02.10.2009.