Попробуй хоть раз

Михаил Воскресенский
               

Попробуй не думать о завтрашнем дне
Попробуй плохое забыть
Летать в дирижабле, скакать на коне
В далёкие страны уплыть
А вслед за тобой облака – паруса
Помчатся в туманную даль
И солнце над морем взойдёт
Навсегда -
развеет тоску и печаль.

Попробуй хоть раз помечтать у огня,
У тихой прохладной воды
Попробуй, пускай это буду не я
Дарить в День рожденья цветы
Не я буду сына качать или дочь
Но молча, противясь судьбе,
Я буду скучать и каждую ночь
Опять вспоминать о тебе


Попробуй не злиться, когда не уснуть
На небо взгляни выше крыш
И рядом с тобою осенняя грусть
Присядет на мокрый карниз
Опять ни о чём загудят провода
В звенящей пустой тишине
Луна из-за туч промелькнёт  и тогда
Вдруг вспомнишь ты обо мне

Попробуй хоть раз оглянуться назад
Сквозь дымку сиреневых лет
Увижу знакомый загадочный взгляд
Услышу,  привычное нет
И всё же по-летнему там облака
И так хорошо на душе
А значит, откуда – то издалека
Ты машешь мне рукою уже.

ПЕСНЯ http://www.realmusic.ru/songs/809324