А давай, уедем в Дарасун!

Галина Рогалёва
    *  *  *
                Н.Х.
А давай, уедем в Дарасун!
Душу свою выпустим на волю –
Пробежим по скошенному полю,
Обоймем столетнюю сосну,
Перейдем по бревнышку ручей
С серебристо-светлою водою,
И, следя без времени за ней,
Налюбуемся волны игрою.
Посидим с друзьями у костра,
Балуясь печёною картошкой,
Так чтоб шаловливая искра
меткой одарила на дорожку…

Вороти меня в былые дни –
воздухом свободы задохнуться,
в неизбежность снова окунуться…
Хоть на миг, пожалуйста, верни!
                Сент.2009.

PS.Для тех, кто не был в Забайкалье: Курорт Дарасун - замечательное природное местечко с лечебным источником. Некогда - курорт Всесоюзного значения.