Змеи

Евгений Элвер
Змеиный след небрежной змейкой вьётся...
"Тут змеи?" -Да, тут змеи. Ну и что?
"Да ничего", - мой голос отзовётся,
Невзрачный, словно высохший листок.

"Да ничего...", - но в мыслях на мгновенье
Я представляю шелест чешуи,
Холодное, как лёд, прикосновенье
И тусклый взгляд кусающей змеи.

Отчаянье нависло, словно глыба,
Я ощупью иду сквозь полутьму -
Мне этот путь с рожденья кем-то выбран,
И имя "Одиночество" ему.

Развязка скоро, в этом нет сомнений,
Я отдохну и этому я рад.
"Не будь брюзгой. Теперь еще и змеи.
Иди как шел. И не смотри назад."