У бабушки

Лев Красоткин
Посмотреть на старенькое фото,
От кого-то спрятать в горле ком,
Увлажнить ресницы отчего-то,
Направляясь в память прямиком.
Каблуками застучать незванно.
Испугавшись, сбавить шаг чуть-чуть.
Морщась от молочного тумана,
Вдоль забора тихо проскользнуть.
Подойти к прикрытому окошку,
Задержать дыханье на чуток,
Тихо улыбнуться понарошку,
Детскую слезу ловя в платок.
Взглядом обвести скупые грядки,
Ощутить клубничный аромат
И в сейчас вернуться без оглядки,
Сожалея, что нельзя назад...