Сон

Денис Морев
...А надо мной, в кошмарной вышине
На фоне звезд осеннего обвала
Одна звезда внезапно засияла
К другой метнулась и дугой совпала
С дугой ладошки в жёлтеньком окне.

Ты машешь мне и что-то говоришь,
Рисуешь пальцем на стекле холодном.
Я ухожу. До завтра! Спи спокойно.
Я так люблю, когда ты сладко спишь!

Я так люблю твой детский пухлый рот,
Ах, как смешно сопит в подушку носик!
Пусть поцелуй твои глаза закроет.
Я за тобой пойду в красивый Сон.

Прозрачной ночью я пойду с тобой
Тебя чуть-чуть баюкая шагами.
К нам фонари плывут навстречу сами,
Склоняя лампочки, здороваясь с тобой.

"...Вам добрый вечер! Вышли погулять?
Какая чудная погода! Вы видали
вон там, за домом... белыми свечами
Зажглись две звездочки и рядышком горят!"

Спи, засыпай! Я рядышком с тобой!
Спи, засыпай! Пусть будет сон прекрасен!
Те две звезды прижались не напрасно.
Пусть это будет очень вещий Сон.