Может дело не в тебе

Александр Прищепенко
Может дело не в тебе,
А в проклятых небесах
Или брошенной судьбе
На раздолбанных весах.

Может кто-то написал
Все заранее, давно
И вкушает карнавал
Под багровое вино.

Ты, пытаясь изменить
Предначертанную даль,
Лишь меняешь цветом нить,
Разукрашивая шаль.

Чтобы, будучи живым,
Укрывать свои бока,
Под густой сигарный дым
И стаканчик молока.