Жемчуг рос

Денис Морев
Травы впитывают влагу,
Отливая жемчуг рос,
Поят жемчуг лунным светом,
Прячут в каплях искры звёзд.

Я брожу по этим травам,
Завивая синь-туман.
Сосны – тёплые гитары –
Мягко гладят по щекам.

Что не спится? Вроде – тихо…
Но в груди поёт аккорд.
Взбередило. Дуб! Где лихо?
Не ответит, строг и горд.

Сердцу тесно: образ милый
В каждом блеске сласть и грусть!
… Мокрым носом сука в руку.
Всё, хорошая, ложусь.