Весенним утром мартовским

Денис Морев
Весенним утром мартовским
Смотрю сквозь голый лес
Как солнышко проклюнулось
На скорлупе небес.

А вредный ветер маленький
Заныкался в кусты
В его щипанье чувствую
Предчувствие весны.

Сосульки с крыш нацелились
В обкусанный сугроб
И до асфальта вытерлась
Дорожка у ворот.

А на Свердловке девочки,
Как яркие цветы,
Раздели ножки стройные
В предчувствии весны !