Брат Корсик

Денис Морев
     Am                Dm        E 
Простуда, хрипота, и волны, волны…
    Am                Dm                E
И солнце бьет в глаза, и ветер хлещет больно
      G                C              Dm         
Щетины синева и брызги на губах,
                E
Потасканный бушлат соляркою пропах.

ПР   Dm                Am
      Блеск в глазах и ветра свист
        Dm                Am
      Море все как смятый лист
        Dm                Am
      Брат! За леера держись!
       F                Am
      Мы на Унжу собрались!


Неделю день за днем то гром, то тихо
А если не дойдем – не поминайте лихом!
От Белой путь далек, Зеленый мыс прошли
Сокольское, Асафовы растаяли в дали.

ПР Блеск в глазах и ветра свист
      Море все как смятый лист
      Брат! За леера держись!
      Мы до Унжи добрались!


Чудесная страна, прекрасней нету
О сотнях островов нам сотни песен спето
Оставил сердце здесь знакомый капитан
Он почки здесь не раз и печень оставлял!

ПР Блеск в глазах и ветра свист
      Море все как смятый лист
      Брат! За леера держись!
      На обратный курс ложись!

И раз за разом бьётся в волны Корсик
Мы мокрые сидим - не покидаем мостик.
Небрежно так, ногой, поправил Брат штурвал,
Как пень под колуном разбился новый вал!

ПР Блеск в глазах и ветра свист
   И море всё как смятый лист.
   Брат! За леера держись!
   Да за мель не зацепись!

Не каждый нас поймёт - не отдых это.
Мы сотни вёрст прошли за это лето
И даже затонув у финишной черты
Не опускал руки и не сломался ты

ПР Блеск в глазах и ветра свист
   И море всё как смятый лист.
   Черпай воду, Брат! Держись!
   Вот такая, нафиг, жизнь!