Гимн Корсику

Денис Морев
Гимн про Корсик
(на мотив «…и за спиной спина…» че-то про «…и за волной волна…» )

Am                Dm
Если достала тебя жена
E                Am E
И на работе мрак
Am                Dm
Ты позвони поскорей друзьям
G                C
Друг же тебе не враг!
      A7                Dm
     Пусть под кроватью всегда лежит
       G                C
     Собранный твой рюкзак
     Am                Dm
     Может тебе позвонить друган
       E                Am
     Друг же тебе не враг!

Корсик заводится с пол-пинка
И через три часа
Выплюнет дым, заревет двиган
Иди отмывайся сам

     Если вода за бортом не бурлит –
     Вышибло снова винт.
     А если грохот и пар валит –
     Это движок кипит!

Если же все же пойдем в поход
Хавки возьми на год
Или на море на мель занесет
Или же льдом затрет
    
     Или же встретишь мулатку в пути
     Страстную, как огонь!
     С нею морские болезни все –
     На «трихопол» в ладонь!

Мели и камни, заливы все
Вызубришь на зубок
И с перепою морским чертям
Засадишь ты якорь в бок

     Ветер и волны, ревет ураган –
     Крепче держи стакан!
     В качку другою рукою держи
     Славной мулатки стан

Здесь позабудешь проблемы все,
Втюришься вновь в жену
И на работу запросишься ты
Согласен на Колыму

     Только бы отдых свой прекратить:
     Мама! хочу домой!
     Корсик поможет тебе полюбить
     Жизнь как никто другой!

И  если останешься ты в живых
И не сопьешься в хлам
Бросишь мулатку, вернешься домой
Матерый морской капитан

     Дома забросишь рюкзак на камод
     И помолись богам
     Чтобы тебе не звонил друган –
     Пусть позвонит врагам!!!



июль 2005 Горе-море р-н Юрьевца