Старая песня

Денис Морев
Ты помнишь зиму, помнишь этот взгляд?
Как ночь застыла, ожидая слова
И как признаться ты была готова
В любви тогда, сто тысячь лет назад…

Как ворковала подо льдом река,
Как ухал снег, сорвавшись с ветки ели
И как ладошки зябкие теплели
В моих ладонях сжатые слегка.

Ты помнишь,  как колючая звезда
С небес упав, в твоих глазах пропала,
Как белыми ресницами моргала,
Смущённая своим поспешным «Да!».

И как закрыло жаркое: «Люблю!»
Твои черты вуалью тонкой пара
И появилась в этом мире пара,
А снег махнул пургой: «Благословлю!».

И две снежинки падали на нас
Звеня в тиши, одни на целом свете
И вспыхнул счастьем, радостен и светел
Наш поцелуй во тьме закрытых глаз.

Ты помнишь зиму, помнишь этот взгляд?
Как ночь застыла, ожидая слова
И как признаться ты была готова
В любви тогда, сто тысячь лет назад.