Играл как то с небом мальчишка

Яков Абрамович Лев
Играл как то с небом мальчишка-
Рассыпал на небо крупу,
Большого и малого мишку,
Прибавил сиянья серпу.

Горели крупинки, горели,
Горел посебереный серп
Как будто на праздничной ели
Огни в новогодний обед.

Ах это бессмертное небо,
Бессмертная темень-полей,
Накрытая реденьким снегом-
Всего в этом мире милей.

Милей даже черт знакомой,
Одной очарованной мной
Что прячет волос золоченый
Спешит от подруги домой.

Готов попросить мальчишку,
За то что бы он расписал
Вечернее небо как книжку
Раскраску, что так долго ждал.

Пусть радугу он нарисует,
На небе средь черни и звёзд
Моей дорогой, полосою
Дорогу средь старых берёз.