Кризис зеленой лампы

Александр Щукин
Страна советов, все маршировали,
Над нами развивался красный флаг,
Седьмое ноября мы всем народом отмечали,
И подлый буржуин был общий враг.
С флажком и шариком я на плечах у деда,
Встречал парад и горд был за страну,
Потом случилась перестройка, переделка,
С народом что случилось непойму...
Затем я подрастал в российском государстве,
Бандиты, Ваучер-твой первый чек,
Перевороты, путчи, перепалки,
Чеченская война ,и у меня полкласса нет.
Затем под новый год правители сменились,
Жизнь повернулась снова вспять,
Кредиты, банки, бабки нефтяные,
Теракты, их Нью-Йорк и наш Беслан...
Москва как государство в государстве,
Гламур и пафос пухнет на глазах,
Безумные менты, разбиты иномарки,
Потоки пробок словно вены на руках.
Теперь американский кризис,добрый доктор
Привет работе и прощай покой,
И снова вспомню я как в детстве на параде
Я был безмерно горд своей страной.