ну почему мне так нужен именно ты?

Аля Шур
реки противоречий. у них четкие, глубокие русла. мне без тебя пусто! слышишь? грустно и пусто. я высыхаю. думаю «да кто я такая, чтобы ты захотел стать моей частью?» но, почему-то считаю, что только в этом и будет счастье. а ты даже не замечаешь, как я по тебе скучаю, как мои слезы намыли крутые берега по моим щекам. реки… что у них еще там? устья? поймы? один из нас уже давно пойман. и, возможно, даже посажен в клетку. а я бьюсь еще не окрепшим крылом об уже такие прочные прутья. хочу докричаться. до сути того, что сейчас происходит. может, именно так и сходят с ума? когда только один голос из миллиардов на этом свете может стать нитью Ариадны и вывести на свет из душной и безотрадной темноты, и этим голосом можешь говорить только ты и никто другой не способен взять нужную ноту! думаю часто «да кто ты такой, что я так хочу быть твоей частью?»
и тянет вернуться в ту точку, где всё еще не было так фатально. где гусеницы, конечно, ползали, но потом, превратившись в бабочек – летали. невесомый взмах – и ты уже на другом цветке. ну, почему мне так нужен именно этот? что, он какого-то особого цвета? или его запах какой-то особый? что уже больше нельзя обособленно, а можно лишь только вместе…
но где то место, в котором назначена наша встреча? я ищу его каждый вечер. каждую ночь впадаю в истерику. боюсь, что оно в одной из еще не открытых америк, и это лишь дело случая, чтобы был, хотя бы, уже рожден тот самый веспуччи, которому суждено подарить целому континенту свое имя. да Бог с ними! с континентами.
целая планета все еще вертится
только потому,
что я все еще о тебе помню,
все еще люблю,
все еще надеюсь встретиться…