Первые стихи о любви

Яков Абрамович Лев
Фонарный столб, машины, небеса...
Под светом окон первых этажей
Я первый стих на стенах написал!
И первый отзыв (от отца люлей)
Меня решительно настиг в бреду,
Когда высоты Пушкина померкли.
Любовь несчастная - гори она в аду!
И будет Пушкин никогда не свергнут.