Мёртвая жизнь

Марк Львовский
Пока не любишь, ты коптишь,
А как полюбишь, то горишь,
И чем любовь твоя сильней,
Тем и сгораешь ты быстрей!

Кто не любил, тот не сгорал,
Тот очень много потерял,
Ведь без любви, как без огня,
Вся жизнь мёртвая твоя!