октябрь

Арс--Пегас
встреча с друзьями — как встреча союзников на Эльбе,
моя уверенность как Титаник тонет..
вдаль уезжает последний троллейбус,
и наплевать!.. — у меня есть джин-тоник.
я мечусь из угла в угол от злости,
похожий на голодного паука,
но в город мой заявилась осень,
всех она развела по углам.
что я могу, поэт из подполья,
бессчётные пишущий трэки?..
так попугай по прозвищу Полли
хочет неистово крекер.
так безгранично верные власти
мнимый дают выбор.
я к бюллетени требую ластик,
я из игры этой выбыл.
я выхожу в безразличный октябрь,
до боли знакомый слишком..
я вновь наступаю на те же грабли
и на лбу потираю вскочившую шишку.