Неосеннее

Анна Людвиг
                "Сожги печальные слова..."
                (Татьяна Юфит)






Сожгу печальные слова,
расплавлю зеркало кривое -
пусть на костре трещит и воет,
как прошлогодняя листва.
Пусть огнедышащяя медь
врасплох застигнет лес и рощу,
хоть помню: в детстве было проще
навстречу осени лететь,
с карманом полным желудей
и приземляться в изумруде
весёлой лужи,
о простуде
не знать, не думать, не радеть…
Смогу ль сегодня? Чёрта с два:
ведь Взрослость – чопорная дама.
Но я взбунтуюсь и упрямо
сожгу печальные слова.