Она

Сергей Лапшин
Вот женщина... Подходит ближе
Неторопливо, в голубом.
И свет волос тревожно рыжий
До капли заполняет дом.

Она грустна. Ей имя Тайна.
И с ней она обручена.
И как в меха, в своё молчание
Её душа погружена.

Не надышаться. Не измерить....
Среди людей всегда одна.
И страх, и боль свои доверить
Стихам готова лишь она.

Земное имя ей - Загадка.
И безответно, всякий раз,
Так упоительно, так сладко
Касаться взглядом её глаз.

Пусть это бред. Пусть это знаю.
Пусть это сновидений плен.
Я сердце , вам своё бросаю.
Возьмите, милый друг, Милен!