Под дулами выхлопных труб

Александр Сэт Боровик
— "Ай фил гуд!",
вторю айподу,
глядя в воду
на свой живой труп,
делая вид,
что бодр,
под дулами
выхлопных труб.

Тут,
где просто быть — уже труд,
слова плуг
тяну силой мысли.
Мне хомут,
а кому-то спасательный круг —
слава и блуд
поп-артиста.

Я скорей
средь артистов — поп,
проповедник стыда
да совести там,
где сам
наломал прежде дров,
а теперь довольствуюсь
хворостом.

Ибо вором стать
самому себе, друг,
проще некуда,
стоит только вдохнуть
кроху лишнего
и сломается плуг
на не паханом поле
нищего.

2009