Первоклашка и приветливая тётя - песенка

Валентина Черняева
Автор стихов Дмитрий Сиротин
Композитор Валентина Черняева

 
1. За окошком, что напротив,
Тётя машет мне платком.
Что за чудо?! Я не против,
Только – я с ней не знаком!
               
Как усердно провожает!
Вверх смотрю, едва дыша…
Вот, казалось бы, чужая,-
А добрейшая душа!

Мол, «успехов, первоклашка!
Не зевай на мостовой!»…
Вынул робко из кармашка
Я платочек носовой.
               
2. И хоть был смущён немножко,
Помахал я ей в ответ…
Вдруг кричит она в окошко:
- Ты нормальный или нет?!

Издеваться вздумал, что ли?
Здесь не цирк! И не кино!
И чему вас учат в школе?!
Не мешай мне мыть окно!!!

Вот досадная промашка!
Дальше топать или нет?
Успокойся, первоклашка,
В мире нет таких примет!

А приветливые тёти бывают!


Прослушать здесь: http://music.lib.ru/c/chernjaewa_w_j/