Разговор со Столбом

Игогошкины Сказки 2
   Привет! Давно поджидаешь? Извини, задержался.
А Ты всё такой же долговязый! Спрашиваешь, как дела?
Да никак! Доживаю остаток никому не нужной жизни.
Спартанцы были гуманистами - от стариков сразу избавлялись...
Будешь глоточек? Тогда Я сам.

   Ты же Меня знаешь. Всегда был не из последних.
Сколько лет оттрубил Замом Генерального по науке, сколько лет
преподавал. А где Мои научные труды и изобретения? Молчишь!
Так Я Тебе скажу... Не нужны они Отчизне. Нужны только японцам
да китайцам - нам подавай от них ненужное барахло. Эх, ма!
Будешь ещё глоточек? Тогда Я сам.

   Спрашиваешь, как семья? Да всё оставил детям: квартиру,
машину, дачу. Им всего мало. А нам, старикам, зачем добро.
Сейчас дворничаю в санатории. Замечательная работа, доложу.
И комнатушка есть, и харч, и свежий воздух. Красотища!
Будешь ещё? Прости, кончилась.

   Пойду, пожалуй. Вон сколько листьев налетело-навалило...
Рад был повидаться и поговорить с хорошим человеком!
Всего доброго!