Я искала...

Людмила Кузнецова Чальцева
Я  искала прививку от боли.
Но удачным мой поиск не стал.
Есть терпение, но кончилась воля -
Боль и горечь опять на местах.

Не поможет снадобье надежды -
От него только стало больней.
Я терплю, я терплю, как и прежде...
Закаляюсь - стану сильней!

Поцелуев чужих примочки
Не спасли - я сужу по себе.
Что ж, сорву нежной кожи кусочки -
Зарастет! Будет крепче рубец.

Наложу безразличия повязку -
Забинтую потуже. Плотней!
И лекарства - горечи вязкой
Не увидит никто под ней.

Доктор-время лечит надежно,
Но беда - это стоит не дешево.
Что же, буду впредь осторожней:
Постараюсь не ранить сердце до крошева.