Венера

Философский Саксаул
        Всего семь счастливых лет (с 1967 по 1974) существовала голландская рок-
        группа из Гааги с замечательным названием «Shocking Blue».  Известнейшая
        песня группы «Venus» («Венера») в феврале 1970 года заняла первое место
        в чарте Billboard Hot 100. Широкую популярность в тогдашнем СССР песня
        получила под названием «Шизгара» («She’s got it»). Вот её литературный пе-
        ревод, сделанный моим другом Владимиром Решетовым в далёкие 70-е годы:


Смотри: опять взошла звезда
над чёрным зеркалом залива.
Горит - открыта и горда -
любви волшебное огниво.

        Сгорает, смотри, звезда сгорает!
        Но нет, не умрёт,
        солнцем взойдёт
        счастье моё...

И я в отчаянье смотрю
на это чудо во Вселенной.
Быть может, так же я сгорю,
хотя, как звёзды, я бессмертный.

        Сгорает, смотри, звезда сгорает!
        Но нет, не умрёт,
        солнцем взойдёт
        счастье моё...

И я лечу, раскинув крылья,
и буду вечно так лететь,
но как только покинут силы -
я буду вместе с ней гореть!

        Сгорает, смотри, звезда сгорает!
        Но нет, не умрёт,
        счастьем взойдёт
        солнце моё...

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Солистка группы «Shocking Blue»
Маришка Вереш, скончавшаяся в декабре 2006
года

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Слушайте, други мои, знаменитую «Венеру»:

http:///www.youtube.com/watch?v=mJqh6au7Ol0

Shocking Blue / She’s got it

A Goddess on a mountain top
Was burning like a silver flame
The summit of Beauty in love
And Venus was her name

REFRAIN:
She's got it yeah, Baby, she's got it
Well, I'm your Venus, I'm your fire
At your desire

Her weapon were her crystal eyes
Making every man mad
Black as the dark night she was
Got what no-one else had
Wa!

REFRAIN