А жизнь похожа на раскраску...

Татьяна Ёжкина
Мороз и солнце, лёд и пламень,
Душа и тело, свет и тень.
Как отделить от ночи день?
Как отличить от правды сказку?

Когда финал? И где развязка?
Ты пьедестал или мишень?
Что: трудолюбие иль лень,
Отчёт правдивый иль отмазка?

Порою много чёрной краски
Мы выбираем каждый день.
Но иногда цветет сирень…
Как жизнь похожа на раскраску!