Море, музыка и любовь

Валери Бештау
Линия горизонта подернута зыбкой пеленой.
Взгляд устремляется в бесконечное далеко,
Размывая неясное марево,
Теряя последние связи с недавней реальностью.
Неведомые силы подхватывают под руки,
Неудержимо и властно влекут по влажным камням и шершавому песку…
И противиться этой силе бессмысленно и нелепо…
Поневоле с облегчением принимаешь уготованную тебе Создателем партитуру,
На ходу угадывая ритм и тональность,
С трудом поспевая за басовой партией духовых,
Не различив в набате благовест, а в долгом поцелуе пощечины…