Я боюсь, что кончится музыка

Атлан Тида Стадлер
Я боюсь, что кончится музыка.
Этот голос должен петь,
чтобы я смогла заставить себя молчать.
Просто смотреть в потолок.
Просто прижиматься к стене.
Просто мерзнуть.
Опять замолчал - нет, только не останавливайся,
тянись дальше, чтобы сердцу было не страшно биться,
чтобы оно не боялось собственного шума,
пожалуйста,
проводник среди беззвучных страхов, не теряй меня...
Это пауза между песнями.
Это судорога между выдохом и вздохом.
Снова звуки - иллюзия неодиночества.
Они идут в лучезарную даль
рядами прекрасных юношей-воинов в доспехах,
серебрящихся под слезами девушек-непроизнесенностей,
что остаются позади и безвозвратно рассеиваются.
Где-то и там - я, тоже кого-то отпускаю,
тоже на что-то уже не надеюсь...
А над воинством - голос,
держащий нить до лучезарного туго натянутой,
чтобы по ней можно было идти.
И, кажется, никто больше не видит, что она рвется.