Химия...

Валери Бештау
Для того, чтобы утратить свою душу,
Необязательно заключать договор с нечистым –
Достаточно первый раз произнести «люблю».
Нежное сочетание переднеязычных и губных
Слетает эхом паровозного гудка и уносится в пространство.
Сомкнутые на последнем слоге, губы ожидают ответного поцелуя..
С этой минуты или раньше, вся целиком или по одной клеточке -
Но твоя  дрожащая душа уже лежит на чашке аптекарских весов,
Трепеща от яркого света и холода.
Теперь Его властная рука под тихий треск лабораторной спиртовки
Будет на глазок вымерять и смешивать покой и безумие,
А полученная тягучая смесь, шипя и пенясь, едкими пузырями
Полезет из узкой пробирки на кафельный лабораторный стол,
Прожигая аккуратные дырки в лабораторной тетради,
А заодно и в твоей жизни…