Оригами

Александр Аве
Возведём, возвеличим, умножим...
Все старания в ливень галактик.
Построенье чужих измерений
Не даёт право быть оригами.
Всё в спирали: оттуда печали,
Тени тех кто забыт, где устали...
И восточные танцы рябин
Снятся мне посредине медин.
Вознесём, сложим грани, распишем
и совсем по-японски напишем...
И часы, что умножат старанья
остающихся здесь без названья.
Белоснежные стайки фигурок
шевелит чей-то дымный окурок.
И спускаются нити с небес,
И закрутятся с нами и без...
Был бы ветер...