Сначала пахла чем-то кислым...

Андрей Подушкин
***

Сначала пахла чем-то кислым,
Потом запахла горьким осень та,
Не относящимся ни к листьям,
Ни к желудям, ни к шишкам, в общем-то.

Так могут пахнуть только: город,
В нелепых праздничных огнях,
Международный поезд скорый,
Салат, в котором помидоры,
Усопший служащий конторы
И снег, что выпадет на днях.


            2006.