Грустное

Ольга Богдан
Загрустили карусели
На площадке под окном.
Что же это, в самом деле,
Двор наш мокнет под дождём.
У беседки плачет ясень,
И в песочнице вода.
Для ребёнка - эта осень,
Очень грустная пора.
Дождик, дождик не проходит,
В лужах плавает листва.
Дом наш, будто пароходик,
С капитаном у окна.