Все что было, это было...

Пролетъяркульт
Яр Геначов

http://stihi.ru/2009/02/25/886

Все Что было, это было!
И быльем не поросло.
Что - то в прошлое уплыло,
Что – то в память проросло.

Снова в детство Быль уводит
В школьной форме, в первый класс.
И к директору заводит
За куренье, первый раз.

По Хопру ведет нас классом
В пионерский турпоход.
И поет в ней о прекрасном
Белый волжский пароход.

За пятак ты мог проехать
На троллейбусе, в метро.
Три копейки (вот потеха!)
За трамвай и за ситро.

Быль витает в уголочках
Перестроенной души,
И в капроновых чулочках
На свидание спешит.

За границу Быль не мчала
Поработать на господ.
Да и панству не давала
Обворовывать народ.

Это Быль или былина,
Но построен Днепрогес.
И народу хлеб целинный
Дал технический прогресс.

Быль от школьного порога
В космос трассы провела.
И построена дорога
От столицы до села.

А в те годы что застоем
Называет электорат,
В Быль моральные устои
Внес Тюменский стройотряд.

Зря словами не бросались
Комсомольцы в эту Быль,
А в атаки поднимались
Сжав зубами страх и пыль.

Вновь на должность назначает
Быль нас в наших чутких снах.
И серьезно поручает
Прорости душой в сынах!

Не пропало все что было.
И бесследно не пройдет.
Все, что память не забыла,
В завтра снова прорастет!!!

1998       *****