Лес

Ирина Качар
Как он прекрасен в темноте!
Лишь листьев шёпот слышен в тишине,
Да шорохи ночных зверей,
Что ждут в засаде меж ветвей.
Ночь свои сети расставляет;
Охоты время наступает.
Жестокой будет эта пьеса-
Суровы правила у леса.
А утром лес бывает не узнать
И хочется почаще в нём бывать.
Он кажется гостеприимным и родным,
Но лучше не гулять Вам по лесу одним!
Его поляны многих одарили,
Его болота многих погубили…
В лесу несложно заблудиться
И ягодами можно отравиться!
О лесе легенды и сказки слагались,
И в нём наши предки богам поклонялись.
Они тайны леса для нас сохраняли,
Сейчас в основном они сказками стали.
Переплетаясь, будто паутинки,
Ведут, неведома куда, тропинки…
Здесь люди странные живут,
Хотя немногие людьми их назовут.
Лес к магии располагает.
И каждый атмосферу тайны ощущает.
И если колдовство и есть,
То больше всего его здесь!
Тут одиноко не бывает,
Заботы здесь не докучают.
В лесу душою отдыхаешь,
Свободу ты здесь ощущаешь.
Лес можно долго познавать,
Не прекращает он нас поражать.
Он полон ягод и грибов.
И можно много в нём найти других даров.